¿Cómo funcionan las capturas y grabación de pantalla en un examen en línea?

El Capturador de Pantalla es un método de supervisión que permite grabar la pantalla completa del candidato que toma el examen, o tomar múltiples capturas de la pantalla (screenshots).

Para habilidad el Capturar de Pantalla debe seguir las siguientes instrucciones:

1. Elegir la tarea correspondiente en el menú TAREAS, y seleccionar el Paso para el cual desea habilitar ésta función. Por último, despliegue el menú de ajustes de Supervisión.

2. El Capturador de Pantalla tiene dos opciones:

• Tomar Fotos (Screenshots): Se toman 3 capturas de pantalla por cada minuto.
  • Grabar Vídeo (Screen recording): Se graban vídeos continuos de 1 minuto de duración.

Para realizar un examen con supervisión de pantalla, se requiere un navegador que autorice la grabación de pantalla. Las versiones recientes de Google Chrome, Firefox y Opera permiten capturar la pantalla.

Los usuarios que tomen un examen con supervisión de pantalla recibirán dos avisos emergentes, uno de Test Invite y otro de su navegador, en el que se le pedirá permiso para acceder a la pantalla Completa de su computadora, antes de iniciar el examen.

Todos los videos y fotos grabadas durante el examen pueden ser vistas en vivo, o al finalizar el examen en la ventana de SUPERVISIÓN de cada candidato.