Control de Acceso con Tickets

Si ha seleccionado uno de los siguientes como Método de Autenticación (Acceso) a Tarea, los usuarios necesitarán un Ticket Válido para iniciar sesión en la tarea:

• Por Código de Invitación
  • Pidiendo 1 Credencial
  • Pidiendo 2 Credenciales

Ya hemos explicado cómo funciona cada Método de Autenticación, en la página de Ajustes de Acceso.

• Con un Ticket, solo un usuario puede iniciar sesión en una tarea.
  • Cuando el usuario inicia sesión en la tarea con un Ticket, se crea una Sala para él o ella. La información en el Ticket (con las excepciones definidas) se transfiere a esta sala. El Ticket es utilizado y ya no se puede actualizar. (Solo la Configuración de la Sala se puede actualizar después de este punto.)
  • Si el usuario desea volver a iniciar sesión con el mismo Ticket, el sistema dirige al usuario a la sala creada previamente para el mismo Ticket.

Método de Autenticación

Compatibilidad entre el Ticket y el Método de Autenticación

Los Tickets que cree con el Método de Autenticación elegido, deben ser compatibles entre sí. Por ejemplo, si ha seleccionado Pedir 1 Credencial como Método de Autenticación, y establece el Código PIN como Nombre de la Credencial 1, la sección de Código PIN debe rellenarse para los Tickets.

Ejemplo 1: si desea que los usuarios puedan iniciar sesión en la tarea con el Nombre de Usuario:

• Debe seleccionar el Método de Autenticación ‘Pidiendo 1 Credencial‘, en la Configuración de Acceso de la Tarea,
  • El Nombre de la Credencial debe ser Nombre de Usuario,
  • el valor del Nombre de Usuario debe definirse en la sección Información del Usuario del Ticket.
ACCESO : Pidiendo 1 Credencial
TICKETS : Nuevo Ticket

Ejemplo 2: si desea que los usuarios puedan iniciar sesión en la tarea con su Dirección de Correo Electrónico y Contraseña,

• Debe seleccionar el Método de Autenticación ‘Pidiendo 2 Credenciales‘, en la Configuración de Acceso de la Tarea,
  • El Nombre de la Credencial 1 debe ser Correo Electrónico, y el Nombre de la Credencial 2 debe ser Contraseña,
  • y, en la sección Información del Usuario del Ticket, se deben definir (diligenciar) los valores de Correo Electrónico y Contraseña con lo que el usuario iniciará sesión.

En la pestaña TICKETS del Editor de tareas, puede crear nuevos tickets o crear tickets masivos (Importar Tickets); puede listar sus tickets existentes.

Listar Tickets

Al especificar un intervalo de fechas y presionar BUSCAR, solo se filtrarán los tickets creados entre ese intervalo y, al escribir el nombre de un grupo y presionar BUSCAR, solo se filtrarán los tickets para ese grupo.

Crear un Nuevo Ticket

Haga clic en el icono  para crear un nuevo Ticket. Se abre el Editor de Tickets.

El Ticket puede tener la siguiente información:

• Información de reconocimiento (Credencial) del usuario
  • Grupo
  • Configuración y fechas de accesibilidad específicas del Ticket
  • Etiquetas adicionales, para asociar el usuario o Ticket con un conjunto de datos
  • Las excepciones que se aplicarán a la persona que tendrá acceso a la tarea con este Ticket.

Ahora examinemos estas secciones una por una.

Información del Usuario

Esta sección del Ticket cambia según el Método de Autenticación (Acceso) que haya seleccionado.

Con Código de Invitación

Si ha establecido el Método de Autenticación ‘Código de Invitación’: Especifique el Nombre Completo y la dirección de Correo Electrónico de la persona (no es obligatorio)

‘Pidiendo 1 Credencial’

Especifique el Nombre Completo de la persona y la dirección de Correo Electrónico (no es obligatorio), así como el valor de la credencial de reconocimiento que estableció al seleccionar el Método de Autenticación. Por ejemplo, si el nombre de la Credencial de Reconocimiento es el Número de Estudiante, escriba el Número de Estudiante del estudiante correspondiente en el ticket.

En la página Ajustes de Acceso, vimos cómo funciona el acceso con información de una única credencial (Pidiendo 1 Credencial). Al realizar este ajuste, ha especificado un Nombre para la Credencial de Reconocimiento, el cual el sistema necesitará para reconocer al usuario.

En el siguiente ejemplo, dado que este Nombre está establecido como “Número de Estudiante”, se le pedirá que especifique el Número de Estudiante del usuario en la sección Información del usuario del Ticket.

Las personas que ingresen el valor único de la Credencial de Reconocimiento (ejemplo: Número de Estudiante), determinado en el Ticket previamente por usted de manera completa y precisa, pueden obtener acceso con este Ticket.

‘Pidiendo 2 Credenciales’

Especifique el Nombre Completo de la persona y la dirección de Correo Electrónico (no es obligatorio), así como los valores del par de credenciales de reconocimiento que estableció al seleccionar el Método de Autenticación. Por ejemplo, si el Nombre de la Credencial 1 es Número de Candidato, y el Nombre de la Credencia 2 es Contraseña, escriba el Número de Candidato y la Contraseña correspondiente de la persona en el Ticket.

En la página Ajustes de Acceso, vimos cómo funciona el acceso Pidiendo 2 Credenciales. Cuando realizan estos ajustes, se establece un Nombre para cada Credencial de Reconocimiento que el sistema solicitará para reconocer al usuario.

En el siguiente ejemplo, el Nombre de la Credencial 1es Número de Candidato, y el Nombre de la Credencial 2 es Contraseña. En este caso, el sistema le pedirá que especifique el Número de Candidato y la Constraseña, en la sección Información del Usuario del Ticket.

Las personas que ingresen con exactitud y precisión las credenciales de doble reconocimiento (por ejemplo, Número de Candidato y Contraseña) que usted haya especificado para el Ticket, pueden obtener acceso a la tarea.

Grupo

Puede establecer un grupo para un Ticket. El nombre del grupo que escriba se transfiere a la Sala (que creará el sistema cuando el usuario ingrese con el ticket) y a todos los exámenes que realizará el usuario. De esta manera, los Tickets, las Salas y los Resultados del Examen se pueden agrupar con un Nombre de Grupo.

Si se van a realizar más de 250 exámenes en una tarea, agrupar los tickets facilitará el trabajo. Crear un grupo le permitirá encontrar rápida y fácilmente Tickets, Salas y Resultados para el grupo que le interese.

Disponibilidad

Puede determinar si el Ticket es válido (Activo / Pasivo) y su fecha de validez:

• Si el Ticket está Activo, puede utilizarse.
  • Puede especificar las fechas en las que será válido el Ticket:
    • Fecha de Inicio: Determina desde cuándo estará disponible o activo el ticket.
    • Fecha Final: Determina hasta cuándo estará el estará disponible o activo el ticket.
  • Sobreescribir las Fechas de Acceso a la Tarea
    • Si se selecciona esta opción, las Fechas de Acceso que establezca en la Tarea no serán válidas para este Ticket, y se reemplazarán por las fechas de validez que establezca para el Ticket. (De esta manera se establece una Fecha de Acceso excepcional para este ticket.)
    • Si no está seleccionada esta opción, el sistema le da prioridad primero a las Fechas de Acceso establecidas para la Tarea y, a luego comprueba las fechas de validez establecidas para el Ticket.

Etiquetas

Puede asociar el ticket con varias etiquetas. Las etiquetas que asocia también se transfieren a la Sala y a los Resultados del Examen. De esta manera, puede agrupar el Ticket, la Sala y los Resultados del Examen como desee.

Personalización

Las elecciones que realizamos en la Configuración de Tarea y la Configuración del Examen se aplican a todos los participantes. Sin embargo, si desea que uno (o varios) usuarios estén sujetos a un conjunto de configuraciones distintas de las que ya ha realizado, puede definir una excepción y personalizar el ticket del usuario.

Veamos los siguientes ejemplos:

• Todos los participantes del Paso 1 del Examen acceden al examen en Modo de Pantalla Completa, mientras que el usuario con este Ticket personalizado toma el examen sin utilizar el Modo de Pantalla Completa.
  • Todos los participantes del Paso 1 del Examen pueden tomar el examen 1 vez, mientras que la persona con este Ticket puede tomar el examen 2 veces.
  • El Método de Supervisión de todos los participantes del Paso 2 del Examen será por medio de Grabación de Video, mientras que la persona con este Ticket será supervisado por medio de Toma de Fotografías.

Para hacer una Personalización especifica al Ticket, primero seleccione un Paso y, a continuación, seleccione la opción que desea agregar (cambiar).

Por ejemplo, a continuación, establecemos una personalización para el titular del Ticket: “dejar que el titular de este Ticket presente la Prueba English Level Test en Modo de Pantalla Completa“.